Skip to content

Bermain Game Dapat Mengalihkan Anda Dari Kebiasaan Buruk

Jumat, 27 Juni 2008

Ingin berhenti merokok? Atau berniat mendisiplinkan diet anda? Coba mainkan game-game kasual (seperti Zuma atau Diner Dash) yang sekarang sedang populer di kalangan wanita (entah remaja, kuliahan, atau kantoran).

Sebuah survei menunjukkan bahwa mayoritas para responden setuju kalau bermain game semacam ini bisa membuat mereka tidak kebanyakan ngemil. Selain itu, banyak pula yang dapat mengurangi frekuensi merokok mereka berkat bermain game.

clipped from videogames.yahoo.com
According to a survey commissioned by RealGames, playing casual games can help promote healthier lifestyles by distracting us from bad habits like smoking and snacking.
Conducted by research firm Information Solutions Group, the study polled over 4,500 casual gamers. Nearly 60% of respondents agreed that playing casual games online helped distract them from overindulging in snacks, while 42% reported a decrease in the frequency of tobacco usage. And across the board, participants noted that playing games left them feeling “relaxed and relieved of stress.”
But what about the notion that game themselves are nefariously addictive? While the study doesn’t mention the issue, it should be noted that the RealGames survey comes one year after experts from the American Medical Association officially rebuked claims that excessive video game playing was a formal addiction, denying it entry into the DSM pending further research.
blog it
10 Komentar leave one →
  1. Jumat, 27 Juni 2008 8:51 pm

    i dont think so

  2. Sabtu, 28 Juni 2008 1:18 pm

    Tapi kok di lancenter/warnet-warnet tetep banyak asep rokok dan lemak berjalan ya? Padahal kan maen game semua tuh, hahaha.

  3. Sabtu, 28 Juni 2008 11:45 pm

    Kalau yang saya lakukan adalah merokok dan ngemil untuk mengurangi bermain game.😛

  4. ania permalink
    Rabu, 2 Juli 2008 12:58 pm

    yg conduct surveynya kan perusahaan game!
    jadi agak kurang reliable. mungkin aja dia sekalian promosi.
    hehe

  5. Jumat, 4 Juli 2008 11:43 am

    @eagle:
    Why u dont think so?

    @zhanze:
    Tebakan saya sih, lingkungan sosial dan peer pressure membuat perilaku merokok dan ngemil itu tetap bertahan. Menarik juga sih mengamati fenomena warnet & LAN shop ini, saya kira ini bener-bener menunjukkan budaya komunalnya orang Asia banget.

    @geddoe:
    Anda tampaknya harus mengatur ulang prioritas hidup anda😛

    @ania:
    Iya juga ya, saya baru kepikiran😀

  6. Sabtu, 5 Juli 2008 4:45 pm

    Kalau game kolosal saya sih lebih suka maen Neighbour from Hell. Terus apa ya… aduh, lupa. Yang game melihara ikan di akuarium itu, lho. Yang ada musuh aliennya.😕

    BTW, game-game yang sering saya mainkan termasuk game berdarah-darah seperti Warcraft atawa Unreal Tournament. Tapi tidak menutup kemungkinan saya main game strategi macam Suikoden, Romance of Three Kingdom, dan Age of Empires.😉

  7. Rabu, 9 Juli 2008 9:37 pm

    ngak juga deh, soalnya banyak yang maen games sambil ngrokok

  8. riniz permalink
    Senin, 21 Juli 2008 11:49 am

    main game juga mengalihkan saya dari rasa sakit selama kehamilan, bahkan menjelang melahirkan. saya mengalami kontraksi palsu sejak 2 minggu sebelum HPL. sakit dan melelahkan, tapiberkat main game rasa sakit hampir terabaikan.

  9. safirawonderwoman permalink
    Selasa, 29 Juli 2008 11:32 pm

    gw suka mario bros🙂

  10. roman permalink
    Jumat, 19 Maret 2010 11:31 am

    saya mlh klo lgi bermain game mlah lupa klo ada asbak he..he.. dan rokoknya minimal 2 bungks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: