Skip to content

Kepribadian Laki-Laki Dilihat Dari Superhero Favoritnya

Senin, 4 Agustus 2008

Analisis ini jangan terlalu dianggap serius, toh ia hanya berasal dari majalah pop wanita bernama Cosmopolitan. Tapi, seandainya superhero adalah gambaran yang ideal dari seorang manusia, mungkin ada benarnya kalau idolasi kita terhadap tokoh fiktif tertentu adalah perwujudan dari harapan dan angan-angan yang tidak kesampaian, entah karena malu untuk mengakui atau memang tidak mampu.

Artikel Lain yang Terkait:

Di Balik Topeng Batman – Psikologi Seorang Superhero

clipped from www.cosmopolitan.com
Who he worships: Superman
So, while you may not need your man to save you from a burning building, he’ll love it if you ask for his advice or help in mini-crisis — whether it’s changing a flat or settling you down after a fight with a pal.
Who he worships: Spider-Man
If your man relates to this cobweb-flinging fella, chances are he’s emotionally open, never late, and always feels the need to the do the right thing. The only downside: Just like Spider-Man, your guy may get so caught up in being responsible that he has a hard time being carefree.
Who he worships: Batman
Batman avoids getting close to most people and is sort of a loner. So, your guy may share his dangerously dashing appeal, but you may also have to work a little harder to get him to open up.
Who he worships: The Hulk
A guy who tells you that The Hulk is his favorite is likely to be the type who gets caught up in emotions and may even have the occasional outburst. Here’s the bright side: You’ll never have to guess how he feels.
blog it
26 Komentar leave one →
  1. Senin, 4 Agustus 2008 3:20 pm

    Wah, telat baca tulisan ini, saya udah menikah 6 thn, dan suami saya sukanya hulk… pantes dia agak tertutup..

    tahu dari dulu kek gitu, saya cari pacar yg suka sama superman dong😀

  2. Senin, 4 Agustus 2008 3:51 pm

    Saya lebih suka sama Arjuna, Gatotkoco, Semar, dan tokoh-tokoh pewayangan lainnya. Trus ini gimana?

    .::he509x™::.

  3. Senin, 4 Agustus 2008 4:51 pm

    Berarti… yang idolanya Iron Man itu hobi bikin robot dan suka mabok-mabokan?😀

  4. Senin, 4 Agustus 2008 5:00 pm

    wahh, klo dia sukaknya sama catwoman bagemana? ato sama saras 008? hahahahahaha

  5. Senin, 4 Agustus 2008 7:17 pm

    wah…jagoanku songoku eh…gimana nih..?

  6. Selasa, 5 Agustus 2008 10:40 am

    Kenapa super Hero nya harus tokoh2 dari luar negeri semua..??

    Apakah di Indo superhero gak ada lagi??

    SuperHero bukan swalayan😛

  7. arifrahmanlubis permalink
    Selasa, 5 Agustus 2008 11:18 am

    hehehe. logis sih. karakter kesukaan akan ngaruh ke cara kita ngebentuk karakter diri.

  8. Selasa, 5 Agustus 2008 1:11 pm

    Saya suka Spiderman berarti suka merayap ya??? hehehehehe

  9. bakulsapi permalink
    Selasa, 5 Agustus 2008 5:05 pm

    super hero saia ndorokakung itu..

    terus karakter saia inih pegimana pakdhe>??

  10. Selasa, 5 Agustus 2008 7:32 pm

    masak sih?

  11. adipati kademangan permalink
    Rabu, 6 Agustus 2008 8:20 am

    Monkey D. Luffy, Roronoa Zoro dan Sanji

  12. Rabu, 6 Agustus 2008 12:53 pm

    superhero saia sapiderman

  13. Kamis, 7 Agustus 2008 1:08 pm

    @manongan dan manik:

    Kalau anda sukanya wayang dan superhero Indonesia, ini ada satu blog post yang membahas hal itu: Tokoh Pewayangan Ajarkan Karakteristik Watak Pria

    @bakulsapi:

    Berarti situ adalah pedangdut bijak yang suka hening ketika menyenggol orang lain😆

  14. Kamis, 7 Agustus 2008 3:27 pm

    Lha suami saya jagoannya Wisjnu, makanya nama kedua anaknya pake Wisjnu semua.

    Btw, lha kalau dari sisi cewek bagaimana? Padahal saya suka semua, walau kalau spiderman kayaknya isterinya/pacarnya manja, Batman lebih mementingkan menolong orang…..kayaknya saya suka Superman deh, karena dia juga menghargai cewek yang mandiri (Louis Lane)

  15. Jumat, 8 Agustus 2008 5:28 pm

    Meski dulu sempet suka sama Supermen, Betmen, kayaknya “action figures” dalam negeri nggak kalah kok!. GatotKoco, Gundala, trus.. Arjuna, wah banyak deh..

    You know what? each one of us has his/her own hero inside.. so let them come out😀

  16. Kamis, 14 Agustus 2008 9:04 am

    Klo swami saya suka nonton pilem2nya. Hmm.. sebaiknya saya tanya dulu deh sebenarnya paling suka sama siapa. Hehehe..

  17. Kamis, 14 Agustus 2008 9:07 am

    *habis nelp swami* tnyata swami fav.nya superman tapi yg paling disukai tentunya SAYA donk.. hehehe..

  18. Kamis, 21 Agustus 2008 9:27 pm

    Ah, Saya Spiderman… Tapi juga suka Clark Kent Versi Smallville, gimana jadinya yak??

  19. blm permalink
    Selasa, 26 Agustus 2008 2:45 pm

    yang suka spiderman gmn?

  20. Kamis, 28 Agustus 2008 11:19 pm

    Kalo saya Captain Tōshirō_Hitsugaya aja:mrgreen:

  21. Minggu, 31 Agustus 2008 8:14 pm

    Teman saya sukanya Spiderman tapi orangnya suka ngaret dan rada nggak tanggungjawab….

    Terus kalo sukanya Naruto gimana?
    Hehe…

  22. Rabu, 3 September 2008 12:04 am

    saya suka spiderman😀

  23. rhy permalink
    Jumat, 12 September 2008 9:09 am

    waaa…jagoanku…jagoan neon neh…wewewe…
    berarti q suka ma permen ya???
    (gubrak!!)

  24. concord permalink
    Minggu, 28 September 2008 12:56 am

    aku suka superhero yang namanya DAREDEVIL…
    tapi ngomong-mgomong ada superhero baru lho dari indonesia, namanya CONCORD…heheheheh

  25. shend permalink
    Senin, 6 April 2009 2:13 pm

    upz,,,,,,,,jadi gitu iah para lelaki

Trackbacks

  1. Superhero fav swami » mimpikami [dot] com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: