Skip to content

Mengetahui Kepribadian dari Selera Musik Anda

Minggu, 7 September 2008
tags: ,
by

Entah sadar atau tidak, kita sering ‘memamerkan’ seperti apa diri kita melalui perilaku-perilaku yang bisa kita tampilkan di ruang publik: Gaya berpakaian yang kita kenakan, film yang kita tonton di bioskop, makanan yang kita santap di restoran, atau buku dan majalah yang kita baca. Bagaimana dengan musik yang kita dengar?

Profesor Adrian North dari Heriot-Watt University di Skotlandia meneliti hal ini dengan melakukan survei kepada lebih dari 36000 orang di berbagai belahan dunia mengenai kepribadian mereka dan preferensi mereka terhadap 104 genre musik yang berbeda. Sebagian hasilnya dapat anda baca dalam cuplikan berita dari Reuters yang saya tampilkan di bawah ini. Sayang tidak disebut-sebut mengenai musik dangdut atau musik daerah lainnya, tapi mungkin itu bisa disetarakan dengan musik country?

Saat ini, profesor North sedang membuat penelitian lanjutan mengenai hubungan antara selera musik dengan hubungan romantis anda. Tertarik untuk berpartisipasi? Silakan berkunjung ke situsnya (http://www.peopleintomusic.com/) dan mengisi kuesioner yang telah disediakan.

clipped from www.reuters.com
Fans of classical music and jazz are creative, pop lovers are hardworking and, despite the stereotypes, heavy metal listeners are gentle, creative types who are at ease with themselves.
So says Professor Adrian North of Scotland’s Heriot-Watt University who has been studying the links between people’s personalities and their choice of music.
The study concluded that jazz and classical music fans are creative with good self-esteem, although the former are much more outgoing whereas the latter are shy.
Country and western fans were found to be hardworking and shy; rap fans are outgoing and indie lovers lack self-esteem and are not very gentle.
Those who like soul music can take heart as the research concluded they are creative, outgoing, gentle, at ease with themselves and have a high self-esteem.
Those who choose to listen to exciting, punchy music are more likely to be in a higher earning bracket, he says, while those who go for relaxing sounds tend to be lower down the pay scale.
blog it
17 Komentar leave one →
  1. Minggu, 7 September 2008 3:33 pm

    aq seneng musik dangdut yang di keroncongkan boss😀 … kepribadiannya gmn ya

  2. Senin, 8 September 2008 1:59 pm

    wah kalau seleranya campur aduk kayak saya, kacau juga yak?😀

  3. Senin, 8 September 2008 2:26 pm

    salam kenal

  4. Jumat, 12 September 2008 1:35 pm

    Bagaimana kalau menyukai lebih dari satu?😕

    Apalagi kombinasinya bisa jadi kontradiktif, misalnya heavy metal + indie.

  5. Jumat, 12 September 2008 7:39 pm

    Selera musik bisa saja lebih dari satu, namun mestinya ada yang paling disukai kan kalau disuruh memilih satu? Satu hal yang pasti, penyuka berbagai jenis genre musik biasanya juga cenderung berpikiran lebih terbuka dan toleran terhadap pandangan-pandangan yang berbeda😀

  6. susi permalink
    Sabtu, 13 September 2008 6:03 am

    kaloo nyidam sari?

  7. Senin, 15 September 2008 6:19 am

    wah klo “i like all kind music & i listening them by the mood” atau seneng semua musik dan dengerin musik tergantung suasana. “Do we are a complicated person or open minded person?”😀

  8. duile.. permalink
    Senin, 15 September 2008 8:04 pm

    wadoh..
    kalo campur sari alias gado-gado, gmn?
    aku suka byk aliran musik SELAIN dangdut, heavy metal, hardcore, ato apapun itu yg memekakkan telinga, keroncong..
    itu gimana donk???

  9. Rabu, 1 Oktober 2008 5:12 pm

    keren…thanks again, POPsy!:mrgreen:

  10. Jumat, 3 Oktober 2008 1:22 pm

    Klu q cih…
    Klu masalah dengerin musik…
    Beda-beda..,
    klu q lagi sedih…
    Q dengerin lagu klasik…
    Yang bsa bkin hti aku damai…
    Tpi klu q lagi seneng…
    Q dengerin lagu-lagu yang aliran kyak…
    Rock n roll,punk dan metal…,
    yang pasti q dengerin lagu tergantung ama perasaan aku saat itu…
    Jdi mnurut kmu keprbadian aku kyak apa..,

  11. Selasa, 21 Oktober 2008 8:48 pm

    saya paling suka musik klasik, pop, dan sedikit jazz.. hmm..
    *menjalin kesimpulan dlm hati*

    thanks popcats!🙂

  12. Selasa, 4 November 2008 11:56 am

    saya dulu sangat menyukai post-hardcore dan screamo…
    kok ndak ada di daftar?😦

  13. Senin, 1 Desember 2008 9:43 am

    wah saya ini ga ada kriteria musik apa…yang penting enak didengerin aja…trus gimana kepribadian saya?

  14. isma permalink
    Minggu, 28 Juni 2009 9:05 am

    q adlh pecinta smw jns msk tp yg plng q snangi adlh msk pop klu sprt tu bgaimn yaa……………………

  15. calvin chen permalink
    Rabu, 22 Juli 2009 11:22 pm

    gua , ,
    demen ma aliran pop rock , ,
    tp
    bukan lagu made indo .
    lagu luar ,
    cntoh :
    jonas brothers
    my chenimical romance
    a7x
    all american reject
    greenday
    paramore
    pressure
    etc.

  16. ciLo permalink
    Rabu, 7 Oktober 2009 2:47 pm

    aq suka lagu Pop,R n B, n sometimes jg suka hip-hop kadang juga rock…
    KLo campur” gtu,kr2 gmn kepribadiannya??/
    tQ. . .

  17. Senin, 27 Februari 2012 7:48 am

    ternyata ada hubungannya baru tau nice post

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: