Skip to content

Dari Redaksi: Tahun Baru, Blog Baru

Rabu, 31 Desember 2008

POPsy! mengucapkan: Selamat Tahun Baru Islam 1430 Hijriyah dan Selamat Tahun Baru 2009 Masehi😀

Mungkin penambahan satu angka di kolom tahun itu tidak berarti banyak bagi pemaknaan kehidupan kita sehari-hari (dibanding hari raya agama atau nasional), tapi manusia tetap butuh suatu pal atau penanda (misalnya seperti hari ulang tahun) untuk mengetahui sejauh mana mereka telah menjalani hidup. Bagaimana pencapaian resolusi, cita-cita, dan impian anda di tahun ini? Semoga tahun depan yang belum kesampaian bisa tercapai, dan yang sudah tercapai bisa lebih dilampaui lagi.😉

Lalu apa maksudnya frase ‘Blog Baru’ di judul?

Ya, belakangan ini saya sedang gila bikin blog baru, hingga kini blog saya yang di wordpress.com saja sudah mencapai 8 7 buah (daftar lengkapnya bisa dilihat di profil saya di halaman Redaksi). Di sini saya hanya akan mempromosikan (boleh dong?😛 ) dua buah blog baru yang topik bahasannya masih terkait dengan POPsy, yakni psikologi.

PersePsi: Warta Psikologi Populer – Blog baru ini sedikit banyak juga akan mengubah wajah POPsy. Apa bedanya PersePsi dengan POPsy? PersePsi saya canangkan untuk menjadi blog penunjang yang mengabarkan temuan psikologi terbaru yang dikutip dari berita media massa; yah, seperti beberapa postingan POPsy terakhir ini. Sementara itu, POPsy sendiri akan saya usahakan untuk dikembalikan ke ‘khittah’-nya; artikel-artikel yang sifatnya lebih orisinal, bersifat feature (jadi bukan berita), mungkin sedikit lebih panjang, edukatif bagi awam, dan lebih menyinggung hal-hal yang mendasar di ilmu psikologi.

Jurnal Interaktif: Psychosocial Studies of Electronic Gaming Culture – Salah satu hobi saya yang lain adalah bermain video game (saat ini lebih sebagai ‘pengamat’ ketimbang ‘pemain’ sih). Blog Jurnal Interaktif ini bukan seperti blog game lainnya yang banyak membahas soal konsol atau game-game terbaru; saya lebih ingin membahas efek psikologis, sosial, dan budaya dari bermain video-game itu sendiri bagi manusia dan masyarakatnya. Beberapa contoh postingannya seperti:

Dengan pencabangan itu, mungkin untuk beberapa waktu ke depan postingan di blog ini akan sedikit melambat selagi saya menyesuaikan diri, tapi saya harap semoga adanya kedua baru itu bisa memberikan semakin banyak pilihan bagi para pembaca POPsy.🙂

UPDATE: Buat yang penasaran dengan isi ketujuh blog saya dan ingin mengikutinya dengan cara yang mudah, silakan lihat blog kedelapan saya di catshade.wordpress.com yang berfungsi sebagai ‘agregator jadi-jadian’ ketujuh kakaknya.😛

7 Komentar leave one →
  1. Rabu, 31 Desember 2008 3:29 pm

    Pepsi?😕

  2. Rabu, 31 Desember 2008 3:58 pm

    selamat tahun baru

  3. Rabu, 31 Desember 2008 4:47 pm

    met tahun baru y…

    smeoga makin sukses selalu

  4. Rabu, 31 Desember 2008 8:39 pm

    Untuk lebih mudahnya, saya melihat yang “catshade” saja ya…:mrgreen:

  5. Kamis, 1 Januari 2009 3:49 am

    w00t, bisa mengurus blog sebanyak itu!
    Ah, selamat tahun baru dulu deh.🙂

  6. Jumat, 2 Januari 2009 9:01 am

    Kepala nggak pusing tuh dengan segitu banyak blog.
    Kenapa nggak bikin hosting sendiri, trus semuanya dikumpulin dalam tag yang lebih sederhana untuk diorganisasi. Yang mau follow, juga lebih sederhana.

    Atau, dikasih satu “main headquarter” yang ngumpulin semua tulisan di segala penjuru blog itu.

  7. Jumat, 2 Januari 2009 12:53 pm

    @dnial:

    Ada agregatornya di catshade.wordpress.com😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: