Skip to content

Buku Tamu

Anda ingin:

  • Menyampaikan kritik atau saran mengenai artikel-artikel yang dimuat di POPsy!?
  • Memberikan masukan mengenai konsep blog POPsy! secara keseluruhan?
  • Mengusulkan topik atau bahasan baru yang menurut anda pantas dimuat?
  • Menanyakan referensi online maupun offline mengenai topik atau bahasan psikologis tertentu yang sulit anda temukan?
  • Melaporkan tautan yang sudah non-aktif atau ingin memasukkan tautan baru di sidebar dan/atau halaman Tautan?
  • Mengajukan diri menjadi redaksi atau ingin menjadi kontributor lepas?
  • Sekedar ingin menyapa redaksi dan ngobrol-ngobrol ringan tentang apa saja?

Silakan menuliskan semuanya di halaman Buku Tamu ini. Apapun komentar anda (kecuali spam) sangat kami hargai🙂. Namun, jika anda ingin menyampaikan pesan secara lebih pribadi, anda juga dapat mengisi contact form yang akan langsung dikirimkan ke e-mail redaksi.

215 Komentar leave one →
  1. Selasa, 17 April 2007 9:52 pm

    Sebelumnya saya mau minta maaf sama mas Prasojo dan Willy yang sudah memberikan komentarnya di halaman “Tentang POPsy!”, karena fitur komentar di halaman itu saya hapus demi mensentralisasi komentar di halaman ini.

    @Mas Prasojo: Terimakasih banyak atas dukungannya. Semoga kontribusi kecil blog ini bisa membantu mempercerah mental bangsa, atau setidaknya, blogger Indonesia. Amin!

    @Willy: Wah, saya nggak punya jurnalnya tuh. Topik penelitiannya tentang apa? Kalau cukup populer, mungkin bisa dapet di Google dengan mencari file berekstensi *.pdf (biasanya penelitian-penelitian yang punya reputasi disimpan dengan format ini). Kalau nggak ada, ke perpustakaan Fakultas Psikologi UI aja, jurnal psikologi eksperimen banyak tuh di sana *sekalian promosi*.

  2. Kamis, 19 April 2007 9:52 pm

    Blog ini setidaknya mengingatkan aku kembali akan masa lalu di psikologi, walaupun sekarang sudah berganti haluan.

    Terimakasih buat web admin blog ini karena sudah membuat blog yang cukup informatif tentang psikologi. Ditunggu artikel-artikelnya yang mencerahkan.

  3. Sakaw permalink
    Kamis, 19 April 2007 10:20 pm

    Wooo Cat!, I’m fully supporting this endeavor!. Let me know klo ada yg bisa aku bantu dari US sini😀

  4. Sabtu, 21 April 2007 7:35 pm

    @fertobhades:
    trims juga buat kunjungannya🙂 kalo diliat2 dari blognya, mas fertob juga sepertinya lumayan mumpuni dalam bidang psikologi nih…

    @sakaw:
    bantuin bikin artikel! gw lagi skripsi nih, susah bagi waktunya T_T

  5. Selasa, 24 April 2007 5:19 pm

    Wah! Padahal tadi udah ke sini, tapi baru nyadar kalo blog ini bikinannya Catshade setelah baca komen di tempatnya Ak. Kenal dari jaman orenjonion dulu nih..

    Nice journal! Ga pingin bahas fenomena yang sekarang blogger sering ribut-ribut sendiri? A good entry point would be here.. http://wadehe1.wordpress.com/2007/04/24/blog-wadehel-di-bajak-lagi/

  6. Selasa, 24 April 2007 8:36 pm

    @hafiz:
    Hai fiz! Lama tak jumpa juga ^^ Iya, gw masih soft-launching dulu karena takut keteteran dikerjain bareng skripsi, makanya blom dipublikasikan ke mana2 dulu…

    Hohoho, gw juga ngikutin perkembangan itu kok dari awal. Dah kepikiran sih mau bahas apa…tapi kyknya baru sempet direalisasikan minggu depan. Mudah2an belum basi ^^; Anyway, thanks buat sarannya…

  7. loly permalink
    Jumat, 27 April 2007 8:10 pm

    ada yang punya jurnal bout “teori keadilan” gak?
    esp yang berhubungan dengan penerapannya di dunia industri..
    misalnya penerapannya dalam penggajian, dl.
    i need it so..
    kirim via email ya..
    lolykeren@yahoo,com
    kalo ada yang punya n mau ngasih akan mendapat imbalan berupa pahala dari Allah swt. 🙂

  8. Sabtu, 28 April 2007 2:02 pm

    Bagus nih tema blognya, kebetulan taun ini juga gw masuk jurusan psikologi.

    *langsung add popsy.wp.com di blogsurfer*

  9. Minggu, 29 April 2007 11:21 am

    @loly:
    “teori keadilan”? Coba dicari dulu di antara 1,18 juta result Mas Google tentang “equity theory” (dalam format .pdf yg biasa dipake buat jurnal) di sini.

    @zhanzhe
    thanks, senang bisa bertemu orang lain yg berminat dengan psikologi🙂 masuk universitas mana?

  10. Senin, 30 April 2007 3:53 pm

    Eh, ternyata banyak anggota keluarga besar Psy yg nge-blog🙂 Belum sempat baca artikel2nya, baru speed reading, tapi… seneng deh ketemu saudara seperguruan😉

  11. Rabu, 2 Mei 2007 9:18 pm

    @-may-:
    Salam kenal juga, kakak perguruan😀 Wah, saya juga seneng (sekaligus agak minder :P) kok dikunjungi para alumni. Mohon kritiknya ya mbak May kalo ada salah2 tulis di sini m(-_-)m

  12. Senin, 7 Mei 2007 4:00 am

    @loly
    Aku bisa coba suggest baca The Republic nya Plato. Banyak bahasan ttg keadilan diawal bukunya.

  13. Selasa, 8 Mei 2007 2:00 am

    Another great blog! Well done😉
    Saya merindukan blog seperti ini di Indonesia. Blog yang penuh ilmu dan wawasan yang luas, yang mudah-mudahan bisa memperkaya kehidupan kita.

    Tentang psikologi:
    Sepertinya saya tertarik psikologi yang memiliki hubungan dengan Tuhan. Salah satu yang membahasnya dengan baik adalah Robert Frager Ph.D dalam bukunya “Psikologi Sufi Untuk Transformasi”. Saya ingin bertanya, apakah tehnik diri yang dinamakan “mindfulness”, “awareness of present moment” termasuk dalam disiplin ilmu psikologi?

  14. Selasa, 8 Mei 2007 7:16 am

    @dimas:
    Konsep “mindfulness” atau “awareness” yang ditemukan dalam Sufisme dan agama2 lain (misalnya Buddha atau mistik Kristen) memang ada penjelasan psikologisnya, yang dinamakan flow. Sedangkan cabang psikologi yang dimensi spiritual dan transendental manusia juga ada, namanya psikologi transpersonal. Nanti kapan2 kalau sempat akan saya bahas🙂

  15. Selasa, 8 Mei 2007 2:34 pm

    met knal ………
    wah enak dong bisa kenalan dengan anak psikologi, bisa curhat-curhat nih….

  16. Selasa, 8 Mei 2007 7:01 pm

    Terima Kasih untuk link-nya🙂

  17. Rabu, 9 Mei 2007 8:09 pm

    @zainuri:
    Met kenal juga🙂

    @Dimas:
    Sama-sama…senang bisa membantu🙂

  18. andes permalink
    Minggu, 13 Mei 2007 10:12 am

    pak, tolong ceritain tentang fungsi psikolog dalam forensik donk..
    saya dapet tugas tentang psikologi forensik nih, tapi blum dapet bayangan..hehehe..
    nuhun pak..

  19. Minggu, 13 Mei 2007 1:34 pm

    @andes:
    Wah, saya gak begitu mendalami psikologi forensik nih. Tapi biasanya psikolog dipanggil sebagai saksi ahli di pengadilan, entah itu menentukan apakah tersangka cukup sehat mental untuk dapat diperiksa oleh pengadilan, atau untuk menerangkan keadaan psikologis korban (trauma, stres atau apa) sebagai pertimbangan untuk menjatuhkan hukuman.

    Untuk keterengan lebih lanjut mengenai fungsi psikolog dalam forensik, bisa dilihat2 di sini, sini, sini, sini, dan sini.

  20. Selasa, 15 Mei 2007 10:39 am

    cattyyy
    lama ga ketemuuu =p
    pakabar?
    *gets bricked gr2 msg nga mutu*

  21. Selasa, 15 Mei 2007 1:58 pm

    Ins-chan😄 *stuffs ins w/ bricks*

    lama gak ketemu juga ^^; lagi sibuk skripsi ni >_

  22. Near permalink
    Kamis, 17 Mei 2007 4:29 am

    ada yg bisa kasih ide buat skripsi psikologi ga?? subjeknya abdi dalem keraton gitu deh.. kira2 apa yg enak diteliti?? yg unik n menarik?? Thx..

  23. Kamis, 17 Mei 2007 8:37 am

    @Near:
    Wow…yang jelas subjeknya memang menarik banget tuh. Mungkin bisa ngebahas nilai2 hidup yang dia anut? Kebahagiaan? Psychological well-being? Mungkin bahannya agak sedikit susah dicari, tapi saya yakin pendekatan Psikologi Positif kayaknya cocok buat subjek seperti ini.

  24. Kamis, 17 Mei 2007 5:01 pm

    Yaapa kalo artikel populer sama sainsnya diseimbangkan?
    Tapi artikel psikologi kayaknya lebih mudah dibuat populer, setidaknya daripada artikel Intelligent System yang mbulet dan isinya banyakan rumus daripada huruf.

    Great blog.
    Tunggu aja sebentar juga pageranknya melejit.
    hehehehe….

  25. Jumat, 18 Mei 2007 7:57 am

    catchan ms inget aja ma gue =p
    lol… terakir2 ketemu itu ya pas lg pada banyak conv di yim ya klo ga sala?
    lupa gue…
    anyway, good luck skripsinya yo =)

  26. Fourtynine permalink
    Senin, 28 Mei 2007 11:39 am

    Salam kenal

  27. Senin, 28 Mei 2007 11:50 am

    @Fourtynine:
    Salam kenal juga🙂

  28. Kamis, 31 Mei 2007 9:24 am

    hai ndre..
    ternyata elo toh redaksinya…
    oke juga isi blognya…
    gue link di blog gue yah?

    *lg jg mau belajar nulis sikologi yg populer, khususnya bidang olah raga😉

    btw, gudluk skripsinya yah, dan siap join kami2 di dunia nyata hehehe

  29. Sabtu, 2 Juni 2007 10:12 am

    ndre, udah di-link ni.
    mampir2 ke blog gue yah 😉
    btw, bolehkah daku ikut2an kirim artikel*?

    *nanti kalo udah handal bikin tulisan psi populer hehehehe

  30. Sabtu, 2 Juni 2007 11:07 am

    @moko:
    Hai Moko🙂 Akhirnya ada anak PsiUI yg gw kenal yang ‘tau’ blog ini ^^; Trims buat link-nya. Mau kirim artikel? Boleh2 aja, dengan senang hati diterima😀

  31. Rabu, 6 Juni 2007 1:52 pm

    hehehe.. keren blognya mas…😀
    akhirnya ada juga blog ttg psikologi yang laennya …

    saya tahu dari moko..😉

  32. Jumat, 8 Juni 2007 8:14 am

    @kenz:
    Wah, ada blogger psikologi juga! Salam kenal Mas, saya add ya🙂

  33. ahmad MuhaJir permalink
    Minggu, 10 Juni 2007 3:18 pm

    tolong dunk kirimin gw jurnal tentang psikologi sosial yang membahas tentang prilaku manusia, baek itu sikap, emosi, perasaan, kenakalan remaja atau sebagainya lah..

    plizzzz…tQ yachhh

  34. Senin, 11 Juni 2007 10:55 pm

    @ahmad muhajir:
    Wah, topiknya luas banget Mas ^^; Kalo tentang macem2 perilaku manusia sih bukan cuma bahasan psikologi sosial, tapi semua bidang psikologi juga seperti itu. Mungkin topiknya bisa dispesifikkan lagi. Sudah coba Google untuk mencarinya? Di blogroll di samping ini ataupun di halaman “Tautan” juga sudah saya taruh banyak link2 situs psikologi yang memuat jurnal psikologi, silakan dilihat2 dulu, siapa tahu ada yang sesuai dengan keinginan sampeyan.😉

  35. Rabu, 13 Juni 2007 12:20 pm

    asyik banget topik2nya… kau tahu yang ku mau…

  36. Rabu, 13 Juni 2007 7:22 pm

    terus berkarya kawan
    salut, tulisan asyik2

    salam kenal….

  37. Kamis, 14 Juni 2007 10:19 pm

    @munggur & mbojo:
    Salam kenal juga, trims buat dukungannya🙂

  38. galih permalink
    Jumat, 15 Juni 2007 7:40 am

    Blog psikologi yang bagus, makasih udah bagi-bagi ilmu nya, lam kenal ya..😀, saya coba baca-baca artikel-artikel yang lain nya.

  39. Sabtu, 16 Juni 2007 3:03 am

    Bos, nimbrung dong disini http://curhat.informe.com
    Lu pantes jadi moderat kalo ngobrol cinta.. he..he..
    kasih masukkan juga buat aye..
    Thanks

  40. eNPe permalink
    Sabtu, 16 Juni 2007 8:46 pm

    salam kenal buat semua..
    blognya keren banget🙂

  41. Senin, 18 Juni 2007 11:21 pm

    @galih, enpe:
    Salam kenal juga ^^

    @curhat cinta:
    Wah, saya sama sekali jauuuh dari predikat ‘ahli cinta’ kok ^^;

  42. Selasa, 19 Juni 2007 6:04 pm

    hai mba/mas Catshade
    salam kenal😀
    saya taufan dan kebetulan saya admin http://psychology-undip.web.id
    makasi bgt dah d link d sini

    very helpfull for a brandnew site like us
    but,if you dont mind would you please to insert a few words from your sidebar among the “psikologi undip” sentence with “unofficial”?
    why “unofficial”?coz psikologi undip itself does’nt yet have an existing official sites.

    gitu deh kira2 mba/mas
    jadi ga enak hati nih
    oiya, FYI, ak msh b’status mahasiswa😀
    eh, btw ni situs keren bgt deh
    salut abis deh bwt redaksinya

    ah udah dulu
    cu!
    http://www.tukangdezain.web.id
    http://www.kampustembalang.com
    http://www.psychology-undip.web.id

  43. Selasa, 19 Juni 2007 6:28 pm

    @taufan:
    Sip, sudah dibetulkan, mas Taufan. Nggak usah nggak enakan begitulah, kita juga masih sama2 baru dan masih sama2 mahasiswa kok. Thanks, website (unofficial)nya Psikologi Undip juga keren lho😉

  44. yayax permalink
    Selasa, 26 Juni 2007 4:02 pm

    hay…… ikutan nimbrung yach
    sebelumnya
    salam kenal

  45. ari permalink
    Selasa, 26 Juni 2007 8:54 pm

    Hai….
    Thanks untuk adanya semua tentang POPsy. Untuk lebih menarik lagi perlu ditambah tentang e-book Psykologi yang bisa digunakan untuk referensi. kalau bisa diadakan undangan seminar untuk pengguna web ini, thanks

  46. Jumat, 29 Juni 2007 10:17 pm

    @yayax
    hai, silakan nimbrung baca2 dan berkomentar di sini ^^

    @ari:
    untuk e-book, nanti kalo ada sumber2 yang gratis akan kita masukkan di tautan. Sekarang aja udah ada beberapa kok, coba dicek dulu😉
    untuk undangan seminar, akan selalu kita umumkan di sini kok kalo memang ada informasinya. Kalo ada informasi tentang seminar yang belum kita tahu, jangan sungkan2 berbagi di sini ya ^^

  47. Minggu, 8 Juli 2007 2:24 pm

    How r u Catty~? Blognya sangat informatif ^^.

  48. Fabian permalink
    Senin, 9 Juli 2007 9:57 am

    Ndre dan Moko, ini ada link untuk pergi ke jurnal gratis mengenai psikologi. Sayangnya tidak semua berbahasa Inggris atau bisa diakses penuh. Mungkin ini bisa dilekatkan ke bagian tautan agar bisa dilihat teman-teman? Trims
    http://www.doaj.org/doaj?func=subject&cpid=128

  49. Senin, 9 Juli 2007 11:11 am

    @may:
    Halo may, thanks sudah berkunjung ^^

    @Fabian:
    Ini Fabian 01 bukan? Makasih banget ya atas linknya, semoga berguna buat yang lain juga🙂

  50. Senin, 9 Juli 2007 6:47 pm

    Errr… ini gw dapet dr komik, tp jadi penasaran. Katanya cara orang makan dan jenis makanan yang disukai sebenarnya menggambarkan cara kita berlaku terhadap orang lain. Penasaran apa ada kajian psikologinya soal ini. xDD
    Trus bener ngga sih di penjara suka dikasih warna pink untuk meredam agresi since orang nga bisa marah di depan warna pink?

  51. Senin, 9 Juli 2007 8:35 pm

    @may:
    Soal yang pertama, kyknya sih ada, cuma mesti beli bukunya buat tau lengkapnya; ntar gw gali sumber lebih banyak dulu. Soal yang kedua, gw sudah dapet bahannya dan akan segera ditulis😉 Thanks a lot ya buat masukannya, gw juga baru tau ni ^^;

  52. Kamis, 12 Juli 2007 9:22 am

    belum ‘menenggelami’ blog ini, tapi SALUT deh!
    btw, saya juga fans berat Anthony D. Mello, SJ
    salam kenal..

  53. indrahell permalink
    Rabu, 18 Juli 2007 2:28 am

    thanks for sharing..
    sebagai lulusan sekaligus pemerhati (masih pemerhati) psikologi
    cukup terbantu.
    senang bisa berbagi dan dibagi tentang psikologi di dunia maya.
    salam.

    ps:izinkan saya membuat link ke sini di blog saya.nuhun. hhehee

  54. lizma permalink
    Jumat, 20 Juli 2007 3:17 pm

    mo nanya
    kalo mau cari2 arti gambar yang berhubungan dengan psikologi seseorang dimana ya?
    misalnya saya diberi pilihan gambar : persegipanjang,lingkaran dan segitiga,,saya harus memilih salah satu, dimana gambar tersebut mencirikan diri saya.
    Okey trimakasih y

  55. Minggu, 22 Juli 2007 10:26 am

    @mbakpuak:
    Thanks, salam kenal juga🙂

    @indrahell:
    Trims, senang sudah bisa membantu ^^ Mau ngelink? Silakan, langsung dilink saja.

    @lizma:
    Saya pernah dengar sih ada ‘tes2an’ psikologi yang seperti itu, cuma rasanya saya belum pernah menemukannya online. Ada tes2 beneran lain yang menggunakan gambar u/ mengetahui psikologi seseorang, tapi interpretasinya jauh lebih rumit daripada hanya sekedar memilih persegi, lingkaran, dan segitiga ^^;

  56. Selasa, 24 Juli 2007 11:12 am

    Blog yang bagus

  57. Kamis, 2 Agustus 2007 12:10 am

    Catty, tanya dong ^^;. Gimana caranya supaya cukup nampilin summary aja di halaman depan trus di bawahnya ada link ke tulisan lengkap kayak “more…” ato “artikel selengkapnya…” dll? Kayak halaman awal blog ini gitu, jadi ngga panjang2. Help me… >,<

  58. Kamis, 2 Agustus 2007 12:57 am

    @may:
    Sebenernya mau njelasin langsung sih, tapi ternyata susah nampilin kodenya di kolom komentar tanpa terproses ama engine blognya. Jadi cara bikinnya bisa diliat langsung di sini.

  59. Minggu, 5 Agustus 2007 5:04 pm

    *sembah-sembah Catty*
    Terima kasih banyak atas bantuannya. ^_^

  60. Senin, 13 Agustus 2007 2:11 am

    makin keren aja nih PopSy! barusan download “Procrastination Stopper.pdf” nya dari Box PopSy! Gw lagi nyari-nyari tuh dapet disini..keep posting bro

  61. Fabian permalink
    Minggu, 26 Agustus 2007 7:59 pm

    Redaksi yang baik (Ndre dan Moko) tautan berikut mungkin bisa membantu teman-teman yang butuh untuk mendalami statistik.
    NB: kebanyakan link memuat mengenai statistik parametrik (mungkin lebih tepat disebut dengan distribusi bebas)

    http://www.statsdirect.com/help/
    http://mathworld.wolfram.com/
    http://davidmlane.com/hyperstat/
    http://www.stat-help.com/
    http://www.robertniles.com/stats/
    http://talkstats.com/
    http://www.statsoft.com/textbook/stathome.html

  62. danika permalink
    Selasa, 28 Agustus 2007 9:30 am

    blog yang keren..pop tapi pintar..
    ini ada beberapa web yang menyediakan alat test yang boleh digunakan tanpa royalty (bayar), moga2 berguna.

    http://www.atkinson.yorku.ca/~psyctest/
    http://personalitypedagogy.arcadia.edu/pmwiki/pmwiki.php?n=Content.Tests

    usul ndre, tulis tentang ketergantungan orang terhadap test,
    kenapa orang tergila2 buat ngisi test (yang kompeten ato tidak) buat mengenal diri sendiri. kayak fun-personality-quiz yang ada dimana2.

    keep up the good work (^_^)/

  63. Rabu, 29 Agustus 2007 12:52 am

    @gerry:
    Senang bisa membantu ^^ Kalo punya file2 yang kira2 berkenan untuk dibagi, jangan sungkan2 juga ya😉

    @fabian:
    Thanks buat tautannya, segera akan gw tambahkan🙂

    @danika:
    Trims juga buat tautannya ^^ Ah, usulnya orisinil dan menarik banget tuh. Ada ide kita mulainya pake pendekatan/kerangka teori apa? >_>

  64. Rabu, 29 Agustus 2007 11:47 pm

    mas/mbak editor Popsy, saya mau usul dikit boleh nggak ? *mudah-mudahan diterima*

    1. themenya Popsy, regulus, itu tulisannya kecil-kecil dan agak sulit untuk dibaca oleh orang-orang yang sudah uzur seperti saya…😉 ada pikiran untuk mengganti tema ?

    2. artikelnya banyak yg bagus, tapi kurang PENEKANAN. maksud saya dgn penekanan itu, ada kalimat-kalimat penting tertentu yang perlu ditebalkan/dimiringkan/diberi warna supaya orang tertarik untuk membaca lebih jauh…. (remember : psychology of color)

    3. artikelnya kebanyakan berasal dari jurnal ataupun buku. nah, gimana kalau lebih menggunakan bahasa yang “kurang ilmiah”. bukan menghilangkan sisi keilmiahannya, tapi penyampaiannya mungkin yang bagi beberapa orang terlalu sains. lebih enak sepertinya dengan bahasa sendiri.

    4. dalam artikelnya, nggak usah terlalu banyak memuat/menulis tentang metode penelitian. kalaupun ditulis nggak usah terlalu spesifik, alias cukup apa adanya. metode pengambilan kesimpulan rata-rata nggak terlalu diperhatikan, kecuali untuk tujuan ilmiah (skripsi, thesis, jurnal, dll)…

    5. thanks berat…

  65. Kamis, 30 Agustus 2007 5:44 pm

    1. Ya, memang kita sudah ada rencana untuk mengganti tema… nanti akhir minggu ini akan kita luncurkan bersama fitur lainnya😉

    2. Ah ya, saya sendiri gak sadar kalo hampir gak pernah utak-utik format dan warna huruf buat penekanan, mungkin karena masih kebawa mindset jurnalistik cetak. Trims sudah mengingatkan ^^

    3. Wut?! Tadinya saya kira artikel-artikel POPsy! sudah “kurang ilmiah”, tapi ternyata masih “terlalu ilmiah” ya bahasanya? Kalau dipikir2 bener juga sih, tapi tadinya saya kira pembaca juga masih nyaman2 saja dengan itu. Trims buat kritiknya, rasanya saya memang masih harus belajar banyak untuk berbahasa dengan lebih informal dan ‘mengalir’😛

    4. Hmm, soal itu saya memang sengaja menuliskannya supaya pembaca juga bisa memahami proses ilmiah yang terjadi di balik kesimpulan yang seringkali bertentangan dengan common sense. Itu juga biar masyarakat gak semakin mengkerdilkan psikologi sekaligus menganggapnya sebagai panacea yg bisa menjelaskan dan mengobati semuanya, tanpa memandang ‘konteks penelitian’ yg menghasilkan kesimpulan itu. Menurut mas Fertob kenapa itu nggak usah terlalu banyak/ditulis spesifik? Tunggu dulu, yang terlalu banyak dan spesifik itu yang seperti apa sih? Silakan menunjukkan contoh2 konkrit biar saya jadi jelas juga🙂

    5. Sama-sama…

  66. Eko A Meinarno permalink
    Senin, 3 September 2007 11:35 am

    Situs ini perlu dikembangkan lagi. Ini adalah bukti bahwa kita semua bisa berkontribusi bagi sesama melalui media yang sehari-hari ada di sekitar kita.
    Bagi tim editor good luck!

  67. kabayan permalink
    Sabtu, 8 September 2007 1:07 am

    hebat euy !!! makin nambah wawasan salam kenal,blog ini bikin hidup lebih hidup makasih buat semua.

  68. Sabtu, 8 September 2007 2:12 pm

    Wah ini bocah2 dari kampung belokan sono. Udah pada lulus belom ini mas-mas?! Salam kenal dari seberang, siapa tau neh ketemu di bikun [kalo suka naik bikun itu juga, hehehe,,]

  69. nda ndud permalink
    Jumat, 14 September 2007 2:36 pm

    haaiii…saya baru tau ada situs psikilogi lain selain e-psikologi. ini lebih cool, lebih fresh,dan lebih anak muda. gw semester depan skripsi, lagi cari-cari inspirasi judul skripsi.ada jurnal tentang perkawinan gak?

  70. Minggu, 16 September 2007 3:11 pm

    @Mas Eko:
    Hehehe, makasih Mas sudah mau berkunjung. Sip, kita akan masih terus berekspansi kok ^^

    @Kabayan:
    Salam kenal juga🙂

    @Heri Heryadi:
    Hooo, anak FT ya… Di sini campur2 Mas, ada yang sudah lulus, ada yang belum😦

    @Nda Ndud:
    Sudah coba cari di Google? Kalau search resultnya terlalu banyak, mungkin harus lebih spesifik lagi. Kira2 mau meneliti apa dari perkawinan itu?😉

  71. Rabu, 19 September 2007 5:11 pm

    salam kenal…
    numpang duduk mo baca-baca😀

  72. Jumat, 21 September 2007 9:31 pm

    blognya bagus bgt
    dibookmark dulu biar sering mampir

  73. hoek permalink
    Sabtu, 22 September 2007 6:05 pm

    salam knal kawand!
    isinya keren-keren sangadh lho!?!kip writing yak!
    saia add ke blogroll negh!
    suwun!

  74. Minggu, 23 September 2007 2:20 pm

    Ga sengaja ketemu situs ini pas lagi berkunjung ke google…🙂 Setiap browsing Q jadinya nyempetin dateng ke sini
    artikel2nya ringan tapi berisi🙂
    Pa boleh ni artikel2nya Q save buat baca2 di rumah ?🙂
    moga2 boleh ya…ga akan dipblikaskan koq, jikalau mmg iya…itu juga akan dicanumkan sumbr redaksinya darimana🙂
    Thanks ya🙂

  75. Lalu Fikri permalink
    Selasa, 2 Oktober 2007 1:38 pm

    menjadi manusia tentunya bukan hal yang kebetulan, begitupula dengan diriku yang berjumpa dengan halaman ini, bukan sebuah kebetulan…
    kebetulan, terminologinya sulit…ada yang mau membantu?he..ga usah terlalu difikirkan..hanya saja diriku bersyukur menemukan halaman ini, dan perilaku bersyukurku itupun bukan hanya kebetulan…
    yang menjadi bahan fikiranku…kok dosen pembimbing skripsiku meminta diriku untuk menulis skripsi tentang pengembangan dan adaptasi dan juga validasi alat tes psikologi yang belum “berbahasa Indonesia” ke dalam bahasa indonesia dengan uji/analisis psikometrik dan menyusun norma baru..tidak merupakan kebetulan (lagi)..
    pusiiiiing…diriku berenang di lautan web dan menemukan hal serupa..tapi..diriku menjadi down..ternyata itu kerjaannya doktor, Phd, atu profesor. hal itu kusampaikan pada dosen pembimbingku..dan beliau hanya mengatakan, “mas,sampeyan ojo nunggu jadi doktor atau profesor untuk garap skripsine sampeyan..ga onok salahe kan kalo dicoba, mas…”
    peh! fyuhhh! jawabannya itu kuterjemahkan menjadi sebuah keharusan bagi diriku untuk terus menulis tentang hal itu…
    dosenku memberikan beberapa buah alat tes (belum diadaptasi) dan kuharus memilih salah satunya, yaitu SAED (Scale for Assesing Emotion Disturbance), GARS edisi 2 (Gillian Autism Rating Scale, SCICA (semistructural Clinical Interview for Children And Adolescence), ABS-S edisi 2 (Adaptive Behavior Scale-School), STROOP, SAGES, dan CVLT-C.
    setelah melihat alat-alat tes tersebut, ternyata bukan hanya adaptasi dan validasi item dan norma yang “tertulis” saja, namun ada beberapa alat tes yang mengharuskan diriku untuk mengadaptasi dan memvalidasi Kit lainnya, seperti VIDEO, KASET, Gambar…PPPEEEHH!!!!
    ada saran gak om??

  76. Sabtu, 6 Oktober 2007 9:28 pm

    wogh…isinya psikolog semua.😯

    *agak pusing*

    btw salam kenal😀

  77. Akhmad Sudrajat, M.Pd. permalink
    Senin, 15 Oktober 2007 5:33 pm

    Tulisan Anda sangat bermanfaat guna membantu rekan-rekan konselor di sekolah dalam memahami konsep-konsep psikologi. Untuk itu, mohon ijin situs Anda untuk dijadikan tautan dalam blog saya.

  78. chibiuchilda permalink
    Sabtu, 20 Oktober 2007 4:44 pm

    hmmm…Psikologi, adalah ilmu yang mempelajari pikiran dan perilaku MANUSIA..
    itu tertera pada redaksi anda, dan definisi umum psikologi yg ada dimana-mana n sepertiny tidak perlu diperdebatkan lagi…
    Dari asal katanya, psyche,itu artinya JIWA, jiwa itu ada pada setiap mahluk..termasuk HEWAN dan TUMBUHAN, belum lazim memang, tapi jurusan n mata kuliah PSIKOLOGI HEWAN ternyata ada lho. So.. think about it twice..🙂
    yang kedua, bicara ttg JIWA, apakah jiwa itu mati? hmm..saya rasa tidak..so psikologi seharusnya tidak membatasi diri hanya pada sstu yg ‘hidup’, dpt dilihat, observable, terukur..bagaimana ttg pengalaman mati suri, outer body experience, trance, transendensi, altered state,…
    saya mengharapkan situs ini bisa menghadirkan juga tulisan2 perkembangan psikologi terbaru (psikologi transpersonal yg banyak bicara ttg beyond human), sesuatu yg segar, maupun yg kontroversi (ada gerakan yg dimotori oleh Anastasi dkk untuk ‘menghapuskn’ tes2 proyektif n segala yg berbau kualitatif)..saya melihat situs ini cukup banyak di akses, great job!!

  79. irwan permalink
    Senin, 22 Oktober 2007 1:03 pm

    kapan ada artikel yang khusus membahas soal persepsi visual..yg bhs indonesia aja ya. karena saya tidak begitu lancar dalam berbahasa ingggris

  80. Sabtu, 27 Oktober 2007 12:14 pm

    @semuanya:
    Maaf kalau reply komentar agak macet belakangan ini. Selain karena ada beberapa kesibukan, saya juga kena sindrom malas kronis, hehehe (bad cat! no whiskas!) Mudah2an ke depannya saya bisa lebih sering membalas komentar anda semua.

    @caplang, K’, hoek, cK:
    Thanks sudah mampir ke sini, salam kenal juga ^^

    @pu2t, akhmad sudrajat:
    Silakan saja, sebenernya nggak perlu minta izin saya juga nggak apa-apa kok. Trims sudah mempublikasikan/menautkan blog ini🙂

    @lalufikri:
    Hehehe, yang namanya Konstruksi Alat Ukur Psikologis itu memang menyiksa banget (di kampus, namanya diplesetkan menjadi Kutukan Allah Untuk Psikologi) ^^; Kalau dilihat, sepertinya skripsi mbak berkisar di masalah klinis anak/remaja ya? Kalau nggak mau repot ya saya sarankan cari alat ukur yang konvensional saja (paper-and-pen). Tapi kalau mau membuat skripsi yang berpotensi jadi skripsi terbaik, mengadaptasi video, kaset, atau gambar rasanya bisa jadi tantangan tersendiri yang harus dicoba😉

    @chibiuchilda:
    Ya, saya tahu ada psikologi hewan. Beberapa waktu yang lalu saya malah sempat menulis soal hewan kok (“Mengajarkan Matematika pada Kuda”). Hanya saja, saya belum banyak mempelajari psikologi hewan, sehingga saya memilih untuk memfokuskan pada apa yang saya lebih tahu saja: psikologi manusia. Tapi seandainya ada info psikologi hewan yang menarik, saya akan tulis juga sebagai ‘bonus’.

    Setali tiga uang dengan psikologi transformatif. Kalau ada teman-teman dari milis (setahu saya ada milis psikologi transformatif ya?) yang mau menyumbangkan artikel, kita juga senang sekali, soalnya dengan pilihan topik yang ada saja sekarang, sudah banyak ide-ide tulisan yang harus antri menunggu giliran ditulis, saya sampe kewalahan sendiri.

    @irwan:
    Persepsi visual… hmmm, ditunggu gilirannya saja ya, soalnya sudah banyak bahan lain yang mengantri lama untuk ditulis😛

  81. Senin, 29 Oktober 2007 8:02 pm

    aduh…gw gag tahan!gw tuh sering bgd di skula di katain si botak lah…boboho lah…si mikrofon lah…n any words that they’re said an called for me!gw gag tahan!well…mungkin kdengeran y simpel!…tp gw gag tahan..mnurut gw ini bullying!…plis dong…gw mesti gmana lg?masa gw mesti pindah skolah?gw mohon yg baca comment ini doain gw…biar gw gag di bullying lg..gw gag bs blajar klo terus2an bgini!…emg c gw di bully scara psikologis….tp gw skarang ngrasa batin gw tertekan!kpala gw pusing!gw gag semangat blajar!..padahal gw masuk di skulaa yg gw pengen2in dari dulu!..plis yg baca comment ini doain gw..biar gw tbebas dr masalah ini!

  82. ophiukus permalink
    Kamis, 8 November 2007 10:38 am

    ada yg tau tentang prosedur mengadaptasi sebuah alat tes kedalam bhs indonesia ga?? thks bgt kalo ada yg mau kasih saran..

  83. Kamis, 8 November 2007 1:30 pm

    Kepada Yth Bapak/Ibu..
    kalau berkenan silahkan kunjungi http://www.indoskripsi.com
    banyak tersedia skripsi full download disana..
    terima kasih

  84. Lalu Fikri permalink
    Minggu, 11 November 2007 9:45 am

    Adaptasi Tes.
    Adaptasi Tes..
    Adaptasi Tes…
    ???

    Perjalanan yang lumayan panjang sejak curhatan pertama saya di buku tamu ini.
    banyak hal yang ditemui..dan ditemukan (??)

    @Catshade : Thanks buat sarannya, Semoga skripsi saya bukan bagian Kutukan Allah Untuk Psikologi..he.. (ada ada aja…)
    Terang terus..Terus terang, kalo mau serius, semua ada pencerahannya terutama tentang Adaptasi tes ini, saya telah menemukan baaaanyak pencerahan. semoga terus seperti ini.
    saya telah jalan hampir 70 % untuk mengadaptasi ABS-S:2 kedalam versi indonesia, semuanya lancar.. tinggal 30 % nya adalah masalah hati untuk menghindari kutukan (Hehehe..)

    @UPHIUKUS : Ada beberapa teknik adaptasi tes psikologi. saya memiliki beberapa kajian Teori dan rancangannya.. semoga dapat bermanfaat
    kontak via email aja.

  85. Rabu, 14 November 2007 9:40 pm

    sip! POPSY semakin populer di google😀 bahkan link untuk psikologi forensik juga ada… thanks tugas kuliah saya menjadi semakin cepat selesai. saya malah jarang nulis lagi ttg psi, tugas kuliah di mapro menggila… catshade, kmu angkatan berapa? di kelasku ada tiga orang dari UI 2001😀

  86. Rabu, 14 November 2007 10:23 pm

    @Kenz
    Anak UI 2001 di mapro UGM?
    Titip salam dr saya [Moko] ya😉

  87. Rabu, 21 November 2007 11:34 am

    mau kasih masukan dong,
    gimana kalau dimuat isu-isu tentang psikologi lintas budaya. pembicaraan akan budaya nggak akan pernah habis, apalagi kalau dikaitkan dengan individu sebagai pelakunya.
    trus, aku punya pertanyaan nih, mungkin dari redaksi bersedia untuk memberikan tanggapan atau sekedar komentar. apakah odipus compleks mempunyai implikasi pada sistem kekeluargaan matrilinear? karena, pada saat itu freud hanya membahas ayah sebagai orang yang patut dicemburui.

  88. Minggu, 16 Desember 2007 5:55 am

    alert(‘XSS bug ditemukan euy..’)

  89. anissa permalink
    Minggu, 16 Desember 2007 7:36 pm

    Met malem…
    aku lagi kuliah kode etik psikologi, dan dapet tugas nyari kasus tentang pengalahgunaan alat tes psikologi (terutama yang level C).. bisa bantu???! pliss.. hehehe

  90. iyus guob permalink
    Senin, 7 Januari 2008 12:36 am

    Blog Bagus. SaluT!! Cuma usul supaya kategori artikelnya g tumapang tindih lagi. Matur NUwunn

  91. Senin, 14 Januari 2008 7:52 pm

    waaaaaaaaaaah….
    senangnya menemukan blog ini 🙂

    salam🙂

  92. sam permalink
    Minggu, 20 Januari 2008 12:14 am

    kenalan Gus…

  93. lusi permalink
    Selasa, 29 Januari 2008 11:39 am

    met kenal catty,🙂
    huh senengnya bisa liat blog anak psiko.
    duuh lagi pusing euy. semester dpan mo skripsi so skrang bikin UP. nanya dong :
    mau nyari teori schneider penyesuaian sosial dimana ya?????

  94. ophiukus permalink
    Sabtu, 2 Februari 2008 10:38 am

    boleh minta emailnya lalu fikri ??
    mau tanya ttg adaptasi tes neh…
    thank u.

  95. elfas permalink
    Selasa, 5 Februari 2008 10:52 am

    Pagi pak,
    Bisa tolong saya gak?
    Saya sedang menyusun skripsi tentang perkawinan dan perceraian pada usia perkawinan 10 tahun atau pada pasangan dewasa muda. atau proses perceraian pada pasangan yang sebelumnya menjalani proses pacaran selama lebih dari 2 tahun.
    Treima kasih.

  96. okto permalink
    Selasa, 26 Februari 2008 7:04 pm

    hallo gw okto gw pengin tanya satu hal tentang , teori kultivasi itu sebenarnya apa sih??tolong jelasinnya

  97. Kamis, 6 Maret 2008 1:22 pm

    wah….salam redaks. blog yang anda buat ini memang benar2 bisa bermanfaat bagi pembacaya,

  98. Senin, 17 Maret 2008 11:04 pm

    blogwalking.. blognya bagus, gw link yaa..🙂

  99. utami permalink
    Jumat, 21 Maret 2008 3:02 pm

    dear popsy,,, (catshade or mas toso)
    ada punya stok jurnal tentang pengaruh warna terhadap daya ingat gak? ditunggu balasannya ya. saya sedang menyusun skripsi nih ^^. makasih

  100. L-na permalink
    Sabtu, 22 Maret 2008 2:06 pm

    Hi temen2, aku lagi nyusun skripsi tentang motif prososial dari Janus Reykowsky. Aku agak kesulitan mendapatkan bahannya karena cuman ada dikit…banget dari bukunya nancy eisenberg. Ada yang tau referensi lain? thx before. Oy, ada yang tau juga dimana kita bisa nemuin kasus2 dilematis tentang kode etik psikologi? Thx a lot.

  101. pu2t permalink
    Sabtu, 12 April 2008 3:15 pm

    salam ! n_n
    ingin memberikan kontribusi berupa artikel psikologi, gimana nih caranya ?

    btw, punya info mengenai kupasan teori psikologi yang berkitan dengan shalat ga? nyari2 n ngubek2 kemana2 belum ketemu juga euy. punya info? thx ya!

  102. LooC permalink
    Selasa, 15 April 2008 1:11 pm

    Ada yang tahu prosedur mengadaptasi alat tes?
    (permasalahan saya ini sama kayak ophiukus)
    Thank U

  103. nophanyahya permalink
    Senin, 21 April 2008 9:20 pm

    aduh maaf mas, saya ngga bisa nemu Candra Darusman-nya yang anda cari😦
    maaf sekali lagi😦
    HALL OF JAZZ REBIRTH

  104. nophanyahya permalink
    Senin, 21 April 2008 10:22 pm

    maaf mas, lagi-lagi engga ketemu, cuma sebagai permintaan maaf, saya kasih album kompilasi yang isinya artis-artis jadul indonesia, semoga berkenan mas🙂
    langsung di-klik disini saja

  105. nophanyahya permalink
    Jumat, 25 April 2008 5:22 pm

    saya sudah dapet Pizzicato Five tuh mas😀
    ENJOY!!!!

  106. Prisil permalink
    Senin, 5 Mei 2008 9:20 pm

    wahhh bahagianya aku yang sedang pusing2 mikirin skripsi awal menemukan blog ini…
    teman-teman (terutama mba/mas L-Na) salam kenal…
    aku mau minta tolong….
    aku tertarik untuk menulis skripsi mengenai motif prososial…
    untuk sementara ini aku masih pakai teori dari Janus tapi bahannya masih kurang banget…
    apakah ada yang bisa membantu saya mencari teori mengenai motif prososial?
    mba catty mungkin bisa bantu?
    oh iya aku anak psikologi maranatha bandung…hehehe ada yang anak maranatha juga ga?
    tengkiu banget ^__________^

  107. Lily permalink
    Kamis, 15 Mei 2008 1:10 pm

    Waaaaaa…. blognya mantep, deh… bener2 membantu utk refresh knowledge ttg psikologi yg dah lama ga kepake🙂 Salam kenal. salut!

  108. Furqan permalink
    Senin, 19 Mei 2008 9:09 am

    salam aja kenal nih……..!!!

    terus berkarya dan berbagi dengan sesama….!!!

  109. bood-co permalink
    Senin, 2 Juni 2008 1:35 pm

    boleh gabung??

  110. Jumat, 13 Juni 2008 8:57 pm

    gw rasa ne forum bagus banget..gw salut..kali cuma saran gw mau nya sih///
    ada yang membahas tentang putus cinta ga 1 doang

  111. esterlianawati permalink
    Jumat, 20 Juni 2008 12:08 pm

    Salam kenal, dear redaksi. Senang menemukan blog keren yg informatif ini. Ijin buat nge-link ya. Tengkyu🙂

  112. undiq permalink
    Minggu, 6 Juli 2008 12:20 pm

    mas bisa tolong carikan kasus nyata tentang pelanggaran kode etik psikologi !!! soalnya aq dah cari tapi sulit mas….
    thank’s

  113. Rabu, 9 Juli 2008 6:21 pm

    Blog anda sangat informatif, thanks for sharing and keep on the good work …

  114. Kamis, 17 Juli 2008 6:36 pm

    Wow… blog ini muantap banget, ditulis oleh mereka yg kompeten di bidangnya, wah harus sering dikunjungi neh…

    Salam kenal dari pinggiran

  115. incriv permalink
    Kamis, 17 Juli 2008 7:42 pm

    salam,

    saya pernah mengikuti tes online seputar kepribadian, dan hasilnya saya adalah tipe “ISTJ”.. saya masih kurang mengerti karena dijelaskan dengan bahasa inggris..

    mohon dijelaskan mengenai istilah tersebut, kalau sudah ada, beritahu saya mengenai hal itu. karena saya setahun lagi akan kuliah dan sampai sekarang belum tahu akan mengambil jurusan apa.

    terima kasih..

  116. Jumat, 18 Juli 2008 10:46 am

    saya pernah mengikuti tes online seputar kepribadian, dan hasilnya saya adalah tipe “ISTJ”.. saya masih kurang mengerti karena dijelaskan dengan bahasa inggris..

    Hai, gw bukan redaksi tapi coba bantu jawab aja yah. Karena dapetnya tipe ISTJ, berarti lo ikutnya tes Myers-Briggs. Itu singkatan dari “Introverted Sensing Thinking Judging”.

    Masalahnya, karena lo ikut tes kepribadian secara online, menurut gw hasil tesnya gak perlu dianggap terlalu serius. Buat lucu-lucuan aja. Mirip-mirip tes IQ di internet deh, kemungkinan besar hasilnya gak valid.

    Kalo betul-betul pengen tau tipe kepribadiannya macem apa, ke biro psikologi aja, trus minta psikotes di sana, nanti hasilnya pasti lebih bisa diandalkan.

    Oh ya. Setaun lagi kan lo kuliah. Berarti sekarang kelas 12 ya? Biasanya tiap sekolah ngasih psikotes ke murid-muridnya supaya mereka terbantu dalam hal memilih jurusan.

  117. Jumat, 18 Juli 2008 12:33 pm

    Ini ada panduan karir untuk ISTJ kalau mau lihat:

    http://www.personalitypage.com/ISTJ_car.html

    Tapi zhanzhe benar; Nggak bijak untuk memutuskan kuliah di mana (yang bisa berdampak pada karir dan masa depanmu nantinya) hanya berdasarkan tes online.

    Kalau masih bingung, saran saya adalah untuk berbagi kebingungan itu dengan sebanyak mungkin orang😉 . Berdiskusilah dengan orangtua, guru BP, atau wali kelasmu. Atau dengan kakak, om/tante, atau saudara lebih tua yang sudah bekerja. Atau dengan teman-temanmu, atau di forum2 yang punya subforum khusus sekolah/kuliah/karir seperti Kaskus, Kafegaul, Webgaul, dan sejenisnya.

    Kalau sudah ada bayangan mau kerja apa/kuliah di mana, coba cari orang yang bekerja/kuliah di bidang itu (bisa juga cari lewat internet), dan tanya-tanya mereka. Jadi, kamu bisa dapet gambaran yang realistis mengenai dunia yang akan kamu masuki. Semoga saran saya dan zhanzhe bisa membantu😀

  118. embuhh permalink
    Kamis, 24 Juli 2008 11:43 am

    Alo..
    Isine keyen-keyen boz.. bisa untuk belajar nih..
    o y thx juga atas linknya..
    salam kenal…

  119. gentole permalink
    Selasa, 29 Juli 2008 12:27 pm

    Pernah menulis tentang depresi? Bisa kasih link-nya? Saya mau baca, Mas Catshade. Penasaran dengan depresi.

    Thanks.

  120. Mausoleum permalink
    Kamis, 31 Juli 2008 6:45 pm

    Saya merasa blog ini sangat berguna dalam menyampaikan berbagai informasi, tidak hanya untuk orang awam, namun juga untuk mahasiswa ataupun praktisi di bidang psikologi.

    Namun, saya menyadari tampaknya ada beberapa hal yang kurang ditonjolkan, yaitu mengenai alat-alat tes di Indonesia, adaptasi alat tes, sejarah perkembangan alat tes, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan alat tes, dimulai dari konstruksi, adaptasi, hingga pengaplikasian alat tes di Indonesia.

    Akan sangat menarik bila POPsy dan segenap rekan-rekan yang berpartisipasi bersedia mengangkat topik tersebut, mengingat, kurangnya minat mahasiswa terhadap pengembangan alat tes dan tertinggalnya perkembangan alat tes di Indonesia dibandingkan dari negara lain (negara barat tentunya).

    Terima Kasih.

  121. Jumat, 1 Agustus 2008 1:32 pm

    ttg komen anda di ndoro sy sebagai salah satu korban setuju banget sama pendapatnya mas ttg blogger kere penipu perlu diekspose lebih dari pada sekedar mouth to mouth klo perlu masukkan ke koran atau media elektronik sekalipun

  122. Jumat, 1 Agustus 2008 6:01 pm

    Saya lapor hadir duwelu.. ntar saya pasti akan sering jalan2 ke sini. Salam kenal yakk..

  123. Sabtu, 2 Agustus 2008 8:06 pm

    salam kenal, tour-blogging…
    nice blog ..

    wassalaam

  124. Senin, 4 Agustus 2008 11:25 pm

    apakah anda srius bertanya di komentar blog kami kepada Julia?
    penting ya jawaban itu? yah semoga anda orang yg lebih amanah ketimbang orang itu. kami berkenan menjawab anda secara pribadi via imel.
    *setelah itu kira2 anda akan berbuat sama seperti orang itukah..?*

  125. Senin, 4 Agustus 2008 11:53 pm

    sudah saya kirimkan ke alamat imel yg anda tinggalkan di blog kami. semoga itu bukan alamat imel palsu, karna kami tak berkenan mengirimkannya kembali untuk kedua kalinya. harap maklum

  126. Jumat, 8 Agustus 2008 10:51 am

    SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di
    Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE.
    Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat.Tlp:0213503349, 3864167.0818798586.Emai:satufki@gmail.com.Website:www.apindonesia.com.

  127. Jumat, 8 Agustus 2008 4:50 pm

    Salam kenal aja

  128. Jumat, 8 Agustus 2008 11:38 pm

    boleh pasang iklan mas?

  129. gbaiquni permalink
    Selasa, 12 Agustus 2008 1:41 pm

    salam kenal…

    saya tertarik untuk lebih mengetahui psikologi karena saya mempunyai masalah psikis… itu aja

    semoga apa yang ada disini bisa bermanfaat buat saya..

  130. SYAHDIRMAN permalink
    Kamis, 14 Agustus 2008 11:56 pm

    MOHON BANTUAN REFERENSI TENTANG TEORI-TEORI DAN KONSEP DISIPLIN.
    TERIMA KASIH

  131. Minggu, 17 Agustus 2008 6:25 pm

    di situs ini, gue dapet satu topik yg pengen gue jadiin bahan untuk ngajuin skripsi. makasih banget buat redaksi. ntar kalo udh lulus, bakal gue kasih tau nilai gue. skali lagi makasih buat redaksi. KEEP UP THE GOOD WORK!!

  132. Kamis, 21 Agustus 2008 4:37 pm

    wah, situsnya lengkap juga ya…kebetulan lagi cari2 bahan buat bikin TA nih, moga2 tetep update ya…makasih banyak🙂

  133. Kamis, 4 September 2008 3:09 pm

    salam.
    makasih sebelum nya saya minta maaf dah mejeng
    duluan di blognya popsy,, popsy kuliah di jurusan akuntansi ya?,artikel blognya bagus,makasih…

  134. Kamis, 4 September 2008 3:11 pm

    salam.
    makasih sebelum nya saya minta maaf dah mejeng
    duluan di blognya popsy,, popsy kuliah jurusan psikologi ya?,artikel blognya bagus,makasih…

  135. Sabtu, 6 September 2008 12:28 am

    Sedikit ‘gugup’ baca postingan disini..kenapa ya?😛

  136. lalu permalink
    Rabu, 10 September 2008 9:24 am

    saya punya koleksi e-book psikologi lengkap dalam bahasa inggris. e-book dari buku-buku terkenal dan best seller. dari yang lama hingga yang baru. hasil download dari tahun 2005. berminat?

  137. Selasa, 16 September 2008 10:18 am

    salam kenal..
    semoga bermanfaat banyak blognya
    dan tidak terjebak mengeksak-an manusia..

    selamat menginspirasi…😀

  138. fulan permalink
    Sabtu, 20 September 2008 1:45 am

    saya berharap ini blog ga buru2 ngilang. soalnya klo yg ngurusin udh bosen atau cape, jd males dan akhirnya menghilang. jd jgn yoe.. masih ingin blajar banyak nih (maklum dulu wkt kuliah jrg bli buku ngandelin fotocopy-an doang)

  139. Sabtu, 20 September 2008 6:49 am

    @ Redaksi Popsy

    Oh redakturnya alumni CC toh😀

    Salam kenal. dan sering main ke blog sekulerliberal.wordpress.com ya! atau indobikers juga monggo ! Salam

  140. Minggu, 21 September 2008 9:26 pm

    salam kenal… senang baca tulisannya…

  141. Minggu, 21 September 2008 9:29 pm

    salam kenal n sukses selalu mas… kumpulan jurnal psikologi…

  142. Minggu, 21 September 2008 9:33 pm

    salam kenal.. manfat banget artikelnya mas.. salam kenal//…

  143. Senin, 22 September 2008 7:48 am

    Terimakasih banyak🙂

  144. Kamis, 25 September 2008 9:18 am

    salam
    teruslah memperjuangkan idealisasi yang lebih tinggi. kita dukung.

  145. MUIS andhika permalink
    Jumat, 3 Oktober 2008 4:57 pm

    wuoww…woww….perfect.bener2
    membantu aq bwt skripsi.salam kenal bwt
    komunitas psikologi yg da disini..

  146. Kamis, 9 Oktober 2008 12:46 am

    Hello!😀

  147. ridho normal, love, bingung permalink
    Senin, 13 Oktober 2008 2:52 pm

    hello…salam kenal
    blog yang bagus, tuker link yukkk
    siapa tw bisa sling sharing
    http://rasyid14.wordpress.com/

  148. Senin, 13 Oktober 2008 9:22 pm

    terima kasih atas informasi yang telah sampean berikan

    hmm, bingung ingin ngetik apalagi😛

  149. Selasa, 14 Oktober 2008 8:07 pm

    contoh kerangka skripsi psikologi?

  150. Kamis, 23 Oktober 2008 1:07 am

    met kenal ……

  151. Jumat, 24 Oktober 2008 3:52 pm

    seep banget … KEEP FIGHTING LAH

  152. Selasa, 28 Oktober 2008 11:18 pm

    Salam kenal🙂
    jurnalnya keren2, hehe..

  153. Kamis, 6 November 2008 5:51 pm

    Artikel-artikel dalam blog ini bagus, kiranya bolehkan bertukaran link..??

    Salam
    Dedy Chandra,

    http://www.klassus.co.cc

  154. Sabtu, 8 November 2008 3:33 pm

    Blog saya berisi panduan gratis bagi mereka yang tertarik untuk belajar jusnalistik. Saya sangat berterima kasih jika Anda bersedia mengunjunginya, dan membagi alamat blog saya di website Anda demi kemajuan kita semua.

  155. Jumat, 14 November 2008 6:18 pm

    Hai popsy, aq baru bikin blog juga berkaitan dengan artikel psikologi dan ilmu psikologi, alamatnya di http://psikologi-in.blogspot.com/

    boleh ya kita tukeran info tentang perkembangan ilmu psikologi.

    thx Syamsul, http://psikologi-in.blogspot.com/

  156. gurungeblog permalink
    Senin, 17 November 2008 2:51 pm

    really nice blog…
    saya kan selalu jadi pembaca setia

  157. D_nie permalink
    Kamis, 20 November 2008 7:19 pm

    hyyy!!!!!

    Lam knal, w anak psikologi jg loh!

    mw mnta tlng nch, ntar klo da tgs bntuin yah… mksh!!!!!!!

  158. riantina permalink
    Jumat, 21 November 2008 9:11 am

    ga maksud gw e kaga ngarti ngonolooooooooooo

  159. Rabu, 3 Desember 2008 10:25 am

    Admin blog ini pecinta kucing ya?
    wah that same with me:mrgreen:

  160. Mi Chan permalink
    Jumat, 5 Desember 2008 7:35 pm

    Hai haiii…Catshade di sana? Salam kenal dr Mimi

  161. Rabu, 10 Desember 2008 10:57 am

    blognya sangat informatif sekali pak.
    Kalo ada waktu silakan mampir ke blog saya di http://www.shalatkhusyu.wordpress.com
    nuwun

  162. liambem permalink
    Jumat, 12 Desember 2008 12:47 am

    waa akhirnya ketemu juga sm jurnal popsy. asik2 mudah2an bsa ngebantu nambah2 ilmu aku di dunia psikologi🙂 hehehe.

  163. Rabu, 17 Desember 2008 6:10 pm

    isi buku tamu ah, biar tambah rame….

  164. V i N A_ChaN^^, permalink
    Minggu, 21 Desember 2008 10:42 pm

    AlLouw…
    Wah keRen blo9nya..
    Saya s4 ka9et meliHat bl09 ini..
    Rame juga saya pikir..
    Ternyata emang bA9uz..

    Wah saLuT deh..
    SuXeS yah…

    Oia,saya lg dem0tiVasi nih..
    Saya merasa belum punya byk bekal untk mengerjakan skripsi..
    Bahkan sekedar ide aja belum ada yg t’lintas di pikiran saya..
    Bisa kasih tw cra tuk mem0tivasi diRi gak..
    Coz lg d0wn bgd ne..

    Mmm..
    Hampir lupa..
    Saya bc2 di buku tamunya,
    kok byk yg membicrakan k0nstruksi alat tes ya?
    Emang ada MKnya ya?
    Maaf,coz dt4 saya g ada tuh..
    Bisa dikasih kuliah singkatnya gak ne..
    Just pgen nambah pgetahuan..

    TeRiMa KaSiH..^^,

  165. Kamis, 25 Desember 2008 2:52 pm

    salam kenal, mas mas/ mbak mbak ^_^
    kenapa namanya POPsy! ?
    tulisan ttg psikologi selalu berat bagi saya, tapi bnyk informasi baru yang baru saya ketahui.
    keren!

  166. Nathalia Kusumasetyarini permalink
    Kamis, 29 Januari 2009 1:27 am

    Nama saya Nathalia Kusumasetyarini mahasiwa S2 Hukum Bisnis UGM.
    Saat ini saya sedang mengumpulkan data untuk tesis yang berjudul “Perlindungan Hukum atas Hak Cipta dalam Weblog di Indonesia”.
    Kalau Anda tidak keberatan menjadi responden, pilihlah 1 (satu) jawaban yang dianggap paling benar hanya dengan menuliskan huruf A atau B.

    1. Apakah Anda sebagai seorang blogger pernah membaca Undang-Undang No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta (UU Hak Cipta)?
    A. ya
    B. tidak

    2. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa sebuah weblog dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    3. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa seorang blogger juga dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    4. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila sebuah weblog bebas untuk dicuri atau dijiplak oleh orang lain?
    A. ya
    B. tidak

    5. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila tindakan seorang blogger yang mencuri atau menjiplak hasil karya orang lain ditindak secara hukum?
    A. ya
    B. tidak

    Tulislah jawaban Anda seperti di bawah ini dan kirim ke email saya: n_kusumasetyarini@yahoo.com
    Nama asli Anda:
    Pekerjaan Anda:
    1. 4.
    2. 5.
    3.

    Terima kasih atas kesediaan Anda menjadi salah satu responden dan meluangkan sedikit waktu untuk menjawab pertanyaan saya.
    Salam

    Nathalia K.

  167. penny handayani permalink
    Rabu, 4 Februari 2009 10:40 am

    dear moderator,

    gue penny
    lulusan psiko UI angkatan 2001
    profesi UI 2006
    skrg ngajar di atmajaya fakultas psikologi

    kl aku mau posting sesuatu
    semacam bahan kuliah utk mat kul yg aku ampu (ajar)
    bolehkah?

    TK

  168. Senin, 16 Februari 2009 7:47 pm

    All Right

  169. itha permalink
    Minggu, 1 Maret 2009 8:15 pm

    Rekans,
    adakah yg punya jurnal atau hasil penelitian terbaru (keluar tahun 2009). kalo ada plis kirim ke email saya. Trims

  170. itha permalink
    Minggu, 1 Maret 2009 8:17 pm

    hi, me again…
    nglengkapi aja, maksudku jurnal tentang motivasi tahun 2009..trims

  171. ndarieindah permalink
    Minggu, 1 Maret 2009 8:23 pm

    Ara… Catty? *ish totally surprised*

  172. anna martyna permalink
    Senin, 2 Maret 2009 10:41 am

    Hai….sob

    ada nga sih jurnal yang bahasa indonesia?

  173. Selasa, 24 Maret 2009 1:03 pm

    Blog yang menarik serta penuh dgn informasi.

  174. harmoko permalink
    Rabu, 25 Maret 2009 7:18 am

    mas…mba…bisa bantu tugas tentang pelanggaran kode etik yang nyata terjadi ga…susah banget carinya….thnks ya

  175. nur haris ali permalink
    Kamis, 26 Maret 2009 12:36 pm

    Terima kasih atas semuanya. Situs Popsy! ini sangat membantu
    semoga bisa terus bermanfaat. Amin

  176. Sabtu, 25 April 2009 3:09 pm

    Nice blog!

  177. felicia permalink
    Kamis, 30 April 2009 2:48 pm

    ada yang tau bedanya psikologi yang masuk lewat test ipa kaa unpad sama yang masuk lewat test ips kaya ui ga?

  178. DARRYL permalink
    Selasa, 5 Mei 2009 11:33 am

    #
    Jangan Asal Copy Paste

    Biasakan untuk selalu menyertakan alamat POPsy! dan sumbernya ketika menyalin-ulang sebagian atau seluruh artikel di sini.

    BABI LU!!
    SKA2 GW KALEE…
    NGATUR ORANK AJH LUU.
    NGATUR DIRI SNDIRI JAH LOM BS.MAU NGATUR ORANKK.

  179. Rist Lawliet permalink
    Senin, 11 Mei 2009 8:37 pm

    Saya cuma pingin ngobrol ringan aja…:mrgreen:

    Absen!

  180. Rabu, 13 Mei 2009 7:52 pm

    salam.

  181. aman bares permalink
    Senin, 8 Juni 2009 9:07 pm

    Yth: Pengelolah Psikologi POPsy. Saya Ludfi, butuh jurnal stres pada Advokat atau pengacara serta copingnya. trm ksh.

  182. aman bares permalink
    Senin, 8 Juni 2009 9:13 pm

    YTh. Pengelolah POPsy, ini adalah Imel saya Ludfi2_aman@yahoo.co.id, terima kasih sebelumnya. Saya membutuhkan Jurnal Stres pada Advokat atau pengacara serta copingnya, untuk peneltitian skripsisaya, trm ksh. sebelumnya.

  183. Selasa, 30 Juni 2009 8:50 am

    salam kenal🙂

  184. Kamis, 3 September 2009 11:31 am

    salam kenal dari ku..,
    blog yang sangat bermanfaat.
    terimakasih ya…..,

  185. zahra permalink
    Rabu, 9 September 2009 10:50 am

    popsy keren abis………oalnya sngat membantu pembelajaran tuk aq yang bru kuliah di jrusan psikologi………

  186. putri permalink
    Minggu, 1 November 2009 12:31 am

    hy..
    saya anak psikologi pendidikan..

  187. Sabtu, 12 Desember 2009 1:10 pm

    halow mas2 n mba2..slam kenal..
    saya mahaswa yg sedang mencari jurnal psikologi klinis tapi yg bahasa indonesia…bsa bntu gak?? trims….

  188. Sabtu, 26 Desember 2009 6:13 pm

    blog yang menarik. btw, aku dah add link blog ini d blogku. tukeran ya. terimakasih

  189. Minggu, 3 Januari 2010 9:16 pm

    salam kenal….
    mari diskusi bersama

  190. Senin, 1 Maret 2010 3:01 pm

    hehehe mo comment pa ya..? kok jadi lupa . ya dah tar ja commentnya klo dah inget ya………….hihihi

  191. TRIYONO permalink
    Kamis, 25 Maret 2010 8:08 am

    tadinya aku pengin ngelink sebagian isi blog ini, eee ternyata isinya menarik semua, ya udah saya link semua, kwkkkkiii, moga nggak keberatan
    http://waskitamandiribk.wordpress.com

  192. Nadia Attuwy, S.Psi permalink
    Selasa, 13 April 2010 11:32 am

    baru tau klo ada blog ini.. semoga bisa saling share perihal keilmuan yg dimiliki, btw.. saya sedang menyusun tesis dan butuh artikel jurnal tentang peran perempuan terutama sebagai ibu rumah tangga. mungkin ada yg berkenan membantu saya ucapkan terima kasih…

  193. ezzuhadka permalink
    Jumat, 23 April 2010 9:09 am

    nice blog ….
    banyak terbantu dengan adanya blog ini…
    thx….

  194. Minggu, 16 Mei 2010 1:06 am

    bagus nih artikelnya

  195. Jumat, 11 Juni 2010 10:43 pm

    psikolologi adalah ilmu tentang membaca pikiran dan karakter orang lain.saya sedikit mengomentari masalah psikologi.
    #mebaca pkiran orang lain itu di lihat dari beberapa faktor:
    1.kondisi…(misal:masalah yng sedang di hadapinya pd saat itu)
    2.pembicaraanya atau tutur katanya
    3.tingkah lakunya

  196. Senin, 19 Juli 2010 10:56 pm

    salam kenal.. sharing psikologi

  197. zaenal fahru permalink
    Jumat, 30 Juli 2010 8:19 am

    salam kenal,… salut!

  198. eka permalink
    Jumat, 3 September 2010 8:38 am

    mas,,dalam waktu dekat saya mau mengadakan event,,salah satu kegiatannya adalah workshop…
    kira-kira mas bisa gak ya,,untuk menjadi pembicaranya untuk tema “membaca pikiran orang lain dalam kehidupan sehari-hari”…
    eventnya tgl 23 oktober 2010…tolong konfirmasi ke saya ya..
    tolong cantumkan no hp mas,,biar dapat saya hubungi segera…thx

  199. Minggu, 12 September 2010 11:42 pm

    Saya sedang mencari blog/website bertema psikologi dan bullying
    untuk saling bertukar link. Saya akan memasang link ke blog ini di blog
    saya:

    Indonesian Anti Bullying

  200. Senin, 13 September 2010 4:53 pm

    Bagus ney blognya..
    Sy jg ad ketertarikan sedikit mengenai psikologi..
    Bidang yg menarik dan ga ad habisnya untuk dibahas..

  201. Kamis, 25 November 2010 3:23 pm

    saya menyukai bahasan anda

  202. Sabtu, 12 Maret 2011 11:33 pm

    Boleh tukar-tukaran link? Sekalian nambah kenalan😀

  203. Lena Lase permalink
    Senin, 25 Juli 2011 2:54 am

    makasih ya….ini bidang yang aku suka…..semua tampilan sangat menarik…..

    salam kenal

  204. Senin, 25 Juli 2011 2:59 am

    minta linknya ya….thanks….

  205. Kamis, 29 September 2011 8:33 pm

    salam..kenal buat redaksi dn semua pengunjung web…smg bs ikut berkontribusi dan berdiskusi..🙂

  206. Sabtu, 24 Maret 2012 8:12 pm

    sya copy yg komik lucu kepribadian ya… mau buat sharing.. tapi saya tulis sumbernya🙂

  207. Kamis, 25 April 2013 11:54 am

    bagus sekali artikelnya…silahkan juga masuk http://www.bmatavhati.co.id jika ingin mencari pengetahuan seputari psikologi serta layanan psikolologi antara lain layanan psikologi klinis, industri dan terapi di Samarinda Kaltim

  208. Selasa, 4 Juni 2013 2:03 pm

    mau nanya nih ada yang punya jurnal psikologi perkembangan berbahasa inggris ngga? kirim ke email ini y reinisyaprabandari@yahoo.com untuk tugas. trimakasih mohon bantuannya🙂

  209. Minggu, 9 Juni 2013 10:29 pm

    Thank you admin..
    ini sangat bermanfaat bagi saya (y):D

  210. hani permalink
    Jumat, 19 Juli 2013 11:37 am

    mau tanya psikologi popular itu apa sih..
    trus kira2 itu membahas seputar apa, komuniksi, perkembangan atau apa… gitu..
    tolong bantuannya yah buat tugas nih…
    kalau bisa di jawab ke alamat email saya
    klaudius.hani7@gmail.com
    terimakasih banyak sebelumnya…

  211. togar permalink
    Jumat, 19 Juli 2013 11:38 am

    sebenarnya psikologi populer ntu apa sich????
    teori atau jenis psikologi????
    thanks

  212. ade prima permalink
    Senin, 30 Desember 2013 10:30 pm

    adakah cara agar bisa bangkit dari masalalu, .karna masalalu selalu terbayang sehingga aq enggan untuk melakukan semua hal, .bagai mana solusinya, . .

  213. Jumat, 14 Februari 2014 12:32 am

    SEBAIKNYA ANDA TAHU APA ITU GUDANG BLACKMARKET ,,,,,,,,,,,,,,, SILAKAN Kunjungi disini gan,,,,,,,, ???????????????

    http://www.gudangblackmarket.com

  214. Minggu, 19 Juni 2016 11:45 am

    blog yang bagus.
    kenapa berhenti menulis?

Trackbacks

  1. Joke Terlucu Di Dunia « MATH on WEB

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: